簡単♬こんにゃくステーキ!切り方と盛り方のコツあり レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2
- すき焼きのタレ
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- こんにゃくを1cm幅ぐらいに切り、両面はチェック柄になるように薄い切り込みをいれる。
-
- 2
- フライパンにこんにゃくを入れて両面焼く。水気を飛ばすように!
-
- 3
- すき焼きのタレを入れたら中弱火で焼きながら染み込ませる。
-
- 4
- ステーキが重なるように洋風のお皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を飛ばしておくと、味が染み込みやすくなります。
きっかけ
ヘルシーで美味しい料理を作りたくて◎