簡単♬こんにゃくステーキ!切り方と盛り方のコツあり レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2
- すき焼きのタレ 大さじ1-2
作り方
- 1 こんにゃくを1cm幅ぐらいに切り、両面はチェック柄になるように薄い切り込みをいれる。
- 2 フライパンにこんにゃくを入れて両面焼く。水気を飛ばすように!
- 3 すき焼きのタレを入れたら中弱火で焼きながら染み込ませる。
- 4 ステーキが重なるように洋風のお皿に盛ってできあがり!
きっかけ
ヘルシーで美味しい料理を作りたくて◎
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を飛ばしておくと、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1710065531
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ash@kazuya2021/08/27 20:03おいしかったです!