簡単♬こんにゃくステーキ!切り方と盛り方のコツあり レシピ・作り方

簡単♬こんにゃくステーキ!切り方と盛り方のコツあり
  • 5分以内
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
簡単!でもちょっとおしゃれに見せちゃいましょう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1cm幅ぐらいに切り、両面はチェック柄になるように薄い切り込みをいれる。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて両面焼く。水気を飛ばすように!
  3. 3 すき焼きのタレを入れたら中弱火で焼きながら染み込ませる。
  4. 4 ステーキが重なるように洋風のお皿に盛ってできあがり!

きっかけ

ヘルシーで美味しい料理を作りたくて◎

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分を飛ばしておくと、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1710065531
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単おつまみその他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート板こんにゃく
関連キーワード
おつまみ 簡単料理 こんにゃく ヘルシー料理
料理名
こんにゃくステーキ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る