トマトスープハンバーグ レシピ・作り方

トマトスープハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
ご飯にピッタリ♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉のハンバーグ 6コ
  • トマトジュース 200ml
  • トマト缶 1/2缶
  • ピザ用チーズ 40g
  • アボカド 1/2個
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏胸肉のハンバーグ(レシピ掲載しています)を小さい鍋に入れる。
    アボカドはスライスしておく。
  2. 2 1にトマト缶、トマトジュース、塩を入れて、沸騰させたら、3分程煮込む。
  3. 3 2を耐熱皿に移し、アボカド、チーズを乗せて、オーブントースターで5分ほど焼く。

きっかけ

トマト感たっぷりのハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1710065488
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶アボカド
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る