お弁当にも◎ 簡単! 赤ちゃんエビピラフ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 解凍したむきエビを小さく切り、野菜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンが熱くなったら、1の具材を全て投入。バターと醤油も入れて炒める。
-
- 3
-
- 具材が炒まったら、火を消してごはんを和える。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
お弁当にもオススメです◎
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫にあるもので何でもOK♪
バター、醤油は少なめから味付けして、お好みの濃さでストップすると失敗しません◎
きっかけ
0歳11ヶ月の息子のお弁当用に考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません