もやし鮪油漬け缶フレークのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 鮪油漬けフレーク缶
- 小1(80~100g程度
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ~
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- カレー粉
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。
-
- 2
-
- フライパンを強火のかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
-
- 3
-
- もやしを入れて1分
-
- 4
-
- 鮪缶を汁ごと加え混ぜます
-
- 5
-
- 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- カレー粉を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません