もやし鮪油漬け缶フレークのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

もやし
1袋
鮪油漬けフレーク缶
小1(80~100g程度
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ひとつまみ~
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
カレー粉
大さじ1
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。
  2. 2
    フライパンを強火のかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3
    もやしを入れて1分
  4. 4
    鮪缶を汁ごと加え混ぜます
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    カレー粉を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできるカレー粉ガーリック・にんにく缶詰

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする