もやし鮪油漬け缶フレークのカレー炒め レシピ・作り方

もやし鮪油漬け缶フレークのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 鮪油漬けフレーク缶 小1(80~100g程度
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ひとつまみ~
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • カレー粉 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火のかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 もやしを入れて1分
  4. 4 鮪缶を汁ごと加え混ぜます
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 カレー粉を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710065472
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできるカレー粉ガーリック・にんにく缶詰
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る