お弁当に☆豆腐と絹さやの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![お弁当に☆豆腐と絹さやの焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5af8ffa5ba32249426c469c5ad40f397300e889c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 70g
- 絹さや 15枚
- 塩コショウ 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は4等分に切りキッチンペーパーで包んで、200wのレンジで2分加熱して水切りをする
- 2 絹さやは筋を取る
- 3 フライパンに油を熱し、豆腐をいれて塩コショウをして3分程焼き色がつくまで加熱する
- 4 裏返して絹さやを加えて2分程炒め、火を弱めて焼肉のタレを加えて炒め混ぜる
- 5 全体にタレがよく絡んだらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません