お弁当に☆豆腐と絹さやの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

お弁当に☆豆腐と絹さやの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 70g
  • 絹さや 15枚
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切りキッチンペーパーで包んで、200wのレンジで2分加熱して水切りをする
  2. 2 絹さやは筋を取る
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐をいれて塩コショウをして3分程焼き色がつくまで加熱する
  4. 4 裏返して絹さやを加えて2分程炒め、火を弱めて焼肉のタレを加えて炒め混ぜる
  5. 5 全体にタレがよく絡んだらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710065465
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう焼肉のたれ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る