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さっくさく!ぶりのから揚げ レシピ・作り方

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おとちゃんさん
カリッと!サクッと!
お酒のおつまみにもご飯のお供にも合いますよ!!

材料(2-3人分)

ぶり
350g or 3切れ
下処理用塩
こさじ2
〜調味料〜
A 醤油
大さじ1.5
A 酒
大さじ1
A おろし生姜
10g
Aおろしニンニク
ひとかけ分
片栗粉
大さじ4くらい
大さじ4
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作り方

  1. 1
    下準備
    ブリの下処理
    ブリ両面に塩をかけて、15分ほどおきます。
    15分後、ブリから水分、臭みがでてきますので、キッチンペーパーでしっかりふきとります。(ここポイントです。)
  2. 2
    1のブリを一口大にカットします。
    今回ブリの皮もカットしましたがしなくてもOKです。
  3. 3
    2のぶりに調味料Aを加えます。保存袋に移し替え軽く揉み30分以上冷蔵庫で味を染み込ませます。
  4. 4
    3のぶりの汁気をキッチンペーパーで取り除き片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を入れ170℃に熱し中まで火が通るまで4.5分揚げ焼きにします。
  6. 6
    パットなどに移し余分な油をとり皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば半日漬けこむと味がしっかりしみて美味しさが増します。 調味料味加減は調整してください。

きっかけ

塩焼きか照り焼きが定番 ちょっと変化をもたらしたかったので唐揚げにしました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

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