アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
鍋に材料を入れて放置しておくだけで簡単に作れます!

材料(5人分)

白菜
4分の1玉
ベーコン
長いやつ4枚
牛乳
600ml
牛乳(片栗粉溶かす用)
大さじ2
コンソメ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5センチ、ベーコンは2センチ幅に切り、鍋に入れる
  2. 2
    牛乳、コンソメを入れ、弱火で蓋をして蒸し煮にする
  3. 3
    白菜がくたくたになるまで15分くらい煮込んだら、片栗粉を大さじ2の牛乳でとき、少しづつ回し入れて混ぜる。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、ふつふつするまで少し煮込んで完成!

きっかけ

白菜を安く手に入れたので!

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする