材料(3人分)
- とりもも肉
- 一枚
- ニンジン
- 一本
- じゃがいも
- 一個
- しらたき
- 2分の1袋
- きぬさや
- 10個
- ☆鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取って耐熱容器に入れレンジで1分加熱しておきます。
しらたきは下茹でしておきます。
-
- 2
- 鍋に水100mlいれ火にかけます。ふつふつしたらとりもも肉を一口大に切ってぶち込みます!生姜も入れましょう!
ニンジンを乱切りにしてイン!煮込みます。
-
- 3
- 五分くらいにこんで沸騰したら中火に!乱切りのじゃがいもを入れて、☆で味付けして落とし蓋をして皿に煮込みます。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら合図!しらたき、絹さやを入れて1分茹でたら火を止めます!完成
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけて食べるとうまい
きっかけ
定番の塩とり肉じゃがを少し味付けアレンジ!
ポケモンにハマってしまいました。子どもが寝てからの楽しみです。10年前にバイト代で買ったDSまだまだ使える〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません