アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキャベツとネギの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとくんママ♡
味付けは鶏がらスープのもとと塩胡椒だけ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
約1/8個
ネギ
1/2本
適量
片栗粉
適量
鶏がらスープのもと
小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、キャベツを食べやすい大きさに、ネギを小口切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉に酒を振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏むね肉を両面がこんがりと色づくまで焼く。
  4. 4
    キャベツを入れ、1分ほど炒める。
  5. 5
    ネギ、鶏がらスープのもとを加え、炒める。
  6. 6
    味を見て、塩胡椒で調節する。

おいしくなるコツ

味が足りないと思った時は、塩を少し加えてください。

きっかけ

あっさり塩味の野菜炒めが食べたかったから。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする