鶏むね肉とキャベツとネギの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 約1/8個
- ネギ
- 1/2本
- 酒
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、キャベツを食べやすい大きさに、ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉に酒を振り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏むね肉を両面がこんがりと色づくまで焼く。
-
- 4
- キャベツを入れ、1分ほど炒める。
-
- 5
- ネギ、鶏がらスープのもとを加え、炒める。
-
- 6
- 味を見て、塩胡椒で調節する。
おいしくなるコツ
味が足りないと思った時は、塩を少し加えてください。
きっかけ
あっさり塩味の野菜炒めが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません