アプリで広告非表示を体験しよう

お酢を加えてさっぱり♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
いつもの胡麻和えにお酢を加えてさっぱりに仕上げました。

材料(4人分)

ほうれん草
一束
★醤油
大さじ1
★メープルシロップ(砂糖)
大さじ1
★お酢
大さじ1
★すりごま
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水に3〜5分ほど浸す。
  2. 2
    鍋にほうれん草と新しい水を大さじ1入れしんなりするまで蒸す。
  3. 3
    ボウルに蒸したほうれん草と★を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

甘味料はなんでも大丈夫です。 すりごまはたっぷりがおすすめ♪

きっかけ

胡麻和えも好きだけど酢の物も好き。 一度に味わいたいという思いから(´∀`)

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする