フライパンで☆ささみチーズカツ(マジックソルト) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 5本程度
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- パン粉
- 大さじ3くらい
- マジックソルト
- 大さじ1くらい
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取って広げ、こしょうをする。
-
- 2
-
- 適当な大きさに切ったスライスチーズをささみの上に載せ、二つ折りにする。
-
- 3
-
- 二つ折りにしたささみを縦半分に切り、表面にマヨネーズを塗る。
-
- 4
-
- 3にマジックソルトを混ぜたパン粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに少し多めのオリーブオイルを熱し、ささみを中火で焼く。両面こんがり焼けたら蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにし、火を通す。
-
- 6
-
- 蓋に付いた水滴が入らないように気をつけながら蓋を取り、お皿に盛って完成!とろけたチーズもいっしょに盛ってください♪
おいしくなるコツ
あつあつのうちにお召し上がりください♪
きっかけ
いつも作るささみチーズカツにマジックソルトを混ぜてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけたチーズとマジックソルトが淡白なささみとよく合いとってもおいしい!