簡単!高菜とお豆腐のお茶漬けアレンジ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お豆腐はサッとおゆにくぐらせるか、レンジで30秒温めます。
温かいご飯を器にもります。 - 2 高菜を乗せたらお茶漬けの素を載せるのですが、この時味がする粉だけを半量減らしてかけて下さい!高菜の味が濃いので気持ち減らすとしょっぱくなりません。
- 3 お豆腐をのせ、最後に指定の量のお湯をかけたら完成!
きっかけ
お茶漬けが飽きないようにアレンジです。 姉が注射めっちゃ打ってて大変そう。特別手当でお弁当が出るみたいでその弁当の写真を楽しみにしています。たいめいけんのオムライス弁当くってみてぇなぁー
- レシピID:1710065314
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません