豚バラ茹で卵大根おろしのなぞの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を茹でます。茹で時間は11分程度にしました!
殻を剥いておきます。
-
- 2
- 鍋で豚バラ肉をごま油で炒めます。しっかり目にいためて焼き色が少しついたら、上から大根をおろしてかけます。汁ごと入れます。
-
- 3
- めんつゆで味付けして卵を戻します。五分弱火で煮込んだら火を止め、冷まして味を染み込ませます。食べる前に再び温めてね!完成
きっかけ
煮物の気分で家にあったものを適当に調理したらなぞの料理になりました。
久々に遊び場が再開したので行ってきました!遊び場に行くと人の目があるからサボらず子供と遊べて何かしてあげた気分になってとってもいい気持ち。子どもも楽しんでた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません