アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と鯖缶とブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ブロッコリー
1/3株
しめじ
1/4株
木綿豆腐
1/4丁
さば味噌煮缶
1/2缶
●味噌
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパー2枚に包んで重石をして30分置いて水切りをして3㎝角に切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて水気を切る
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて【2】を入れて1分程炒める
  4. 4
    そこに鯖缶の身を荒く崩しながら、汁ごとくわえ、●と豆腐を入れて加熱する。
  5. 5
    ひと煮たちしたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする