豆腐と鯖缶とブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパー2枚に包んで重石をして30分置いて水切りをして3㎝角に切る。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて水気を切る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて【2】を入れて1分程炒める
-
- 4
- そこに鯖缶の身を荒く崩しながら、汁ごとくわえ、●と豆腐を入れて加熱する。
-
- 5
- ひと煮たちしたら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません