野菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![野菜と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8996436dce4f6dc0dc5644d4b87110bf79ab8bc6.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにする。
にんじんはいちょう切り、玉ねぎは1cm幅にスライスする。
油揚げは食べやすいサイズにカットする。 -
2
鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、長ネギ、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、油揚げをいれて15分ほど煮る。 - 3 4に豆腐と味噌を入れて溶かす。
- 4 お椀によそう。
関連情報
レポートを送る
2 件