白玉団子と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はさいの目に切る。
- 2 ボウルに白玉粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
-
3
3等分にして丸め、熱湯に入れ茹でる。
浮き上ってから2分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルで水切りをする - 4 鍋に出汁を入れて沸かし、豆腐と【3】の白玉団子をいれてひと煮たちさせる
- 5 火を止めて味噌を溶かし入れ、小口切りにした葱を入れたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません