蓮根コロッケ レシピ・作り方
![蓮根コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50730c3a2e2d902d54a76e598be8b407db49686e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- あいびきミンチ 40g
- 蓮根水煮 25g
- ●塩コショウ 少々
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 適量
作り方
- 1 蓮根はみじん切りにする
- 2 フライパンにミンチをいれて火が通るまで加熱し、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
-
3
蓮根と●を加えて味がなじむまで1分程加熱する
- 4 じゃが芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュする
- 5 ボウルに【3】と【4】をいれてコロッケ型に成形する
- 6 薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶす
- 7 170度に熱した油で揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません