蓮根コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- あいびきミンチ 40g
- 蓮根水煮 25g
- ●塩コショウ 少々
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 適量
作り方
- 1 蓮根はみじん切りにする
- 2 フライパンにミンチをいれて火が通るまで加熱し、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。
- 3 蓮根と●を加えて味がなじむまで1分程加熱する
- 4 じゃが芋は皮を剝き乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。ラップをかけて500wのレンジで3分加熱してマッシュする
- 5 ボウルに【3】と【4】をいれてコロッケ型に成形する
- 6 薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵をからませ、パン粉をまぶす
- 7 170度に熱した油で揚げ色がつくまで揚げたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません