陳皮入りすし飯 レシピ・作り方

陳皮入りすし飯
  • 約1時間
のん786
のん786
3合炊き以下の炊飯器で作ってください

材料(2人分)

  • 半合
  • 1/2カップ
  • 陳皮 大さじ1
  • ●酢 15㏄
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯釜に入れる。そこに水と陳皮を入れてひと混ぜし、炊飯スイッチを入れる。
  2. 2 炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜる
  3. 3 ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかす。
  4. 4 ボウルに炊きあがったご飯と【3】入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710065219
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る