陳皮入りすし飯 レシピ・作り方
![陳皮入りすし飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ab0845f0ae37f732aa626cc700e27f27071fff6.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 半合
- 水 1/2カップ
- 陳皮 大さじ1
- ●酢 15㏄
- ●砂糖 20g
- ●塩 少々
作り方
- 1 米を洗って炊飯釜に入れる。そこに水と陳皮を入れてひと混ぜし、炊飯スイッチを入れる。
- 2 炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜる
- 3 ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかす。
- 4 ボウルに炊きあがったご飯と【3】入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません