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豚肉と小松菜と舞茸のごま味噌炒め レシピ・作り方

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ゆじぽ
しっかり味でごはんが進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
小松菜
2〜3株
舞茸
〜1パック
◯味噌
大さじ1
◯みりん
大さじ2
◯醤油
大さじ1/2弱
◯すりごま
大さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、3㎝幅に切る(茎の部分と葉の部分を分けておく)。舞茸をほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を入れ、塩を振って炒める。続いて小松菜の茎の部分と舞茸を入れて炒める。さらに小松菜の葉の部分を入れたらさっと炒め火を止める。
  3. 3
    よく混ぜたごま味噌だれ(◯)をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。全体にタレが行き渡ったら再度火をつけ、中火で炒めたら完成!

きっかけ

余っていた小松菜をお手頃な豚こま肉と炒めました♪

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食味噌まいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

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