材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 小松菜
- 2〜3株
- 舞茸
- 〜1パック
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1/2弱
- ◯すりごま
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗い、3㎝幅に切る(茎の部分と葉の部分を分けておく)。舞茸をほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を入れ、塩を振って炒める。続いて小松菜の茎の部分と舞茸を入れて炒める。さらに小松菜の葉の部分を入れたらさっと炒め火を止める。
-
- 3
- よく混ぜたごま味噌だれ(◯)をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。全体にタレが行き渡ったら再度火をつけ、中火で炒めたら完成!
きっかけ
余っていた小松菜をお手頃な豚こま肉と炒めました♪
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