アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜と筍の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐
50g
小松菜
20g
筍水煮
20g
味噌
大さじ1
出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。筍はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして【1】を入れて1〜2分程煮る
  3. 3
    全体に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる
  4. 4
    お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 18:13
たけのこの歯ごたえが美味しいお味噌汁が簡単にできました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
kaede*さん、こんばんは♬具沢山で美味しそうですね(*´▽`*)こちらこそうれしいレポートありがとうございます!!( *´艸`)
2021/03/31 20:27
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、こんばんは♬美味しそうですね〜(*‘艸`*)作って下さりありがとうございます!!とっても嬉しいです♡(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする