ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 1に塩・酢を入れて、火を弱める。
- 3 卵を器に割り入れ、2に入れる。白身が広がらないように箸で寄せる。
- 4 卵の白身が固まったら、おたまですくう。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うろちょろ2021/06/06 18:49うまくできました(^o^)
黄身がとろり、おいしかったです♪ -
さらさらmama☆2021/04/30 18:35美味しかったです
-
iinu(レポ返します)2021/03/28 09:26美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)