アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りちゃんぽん麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

中華ゆで麺
1玉
白菜
30g
ほうれん草
20g
椎茸
1枚
人参
20g
木綿豆腐
40g
牛こま切れ肉
40g
冷凍イカ
60g
冷凍エビ
60g
生姜
10g
ごま油
大さじ1
●水
150cc
●牛乳
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。ほうれん草は根本を切り落として3cm長さに切る。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。
    人参は皮をむき短冊に切る。
    豆腐は2cm角に切る
  2. 2
    生姜は千切りにしてフライパンにごま油をしいて、弱火で加熱する
  3. 3
    そこに牛肉と冷凍イカと冷凍エビと【1】をいれて炒める
  4. 4
    具に8割程度火が通ったら●を加えてとろみがつくまで加熱する。
  5. 5
    中華麺は熱湯でさっと湯がいて湯切りをしてお皿に乗せる
  6. 6
    上から【4】をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする