アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃがいもと人参と小松菜と豆腐と油揚げの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

じゃがいも
30g
大根
20g
にんじん
10g
小松菜
10g
油揚げ
5g
豆腐
20g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2
酒粕
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、大根、にんじん、小松菜、油揚げ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    豆腐、みそ、酒粕を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする