大根とじゃがいもと人参と小松菜と豆腐と油揚げの粕汁 レシピ・作り方

大根とじゃがいもと人参と小松菜と豆腐と油揚げの粕汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたじゃがいも、大根、にんじん、小松菜、油揚げ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 豆腐、みそ、酒粕を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064950
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る