アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とねぎの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根葉
40g
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
ねぎ
10g
ごま油
小さじ1/3
豆腐
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく刻み、熱湯でさっとゆで、水気を絞る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を炒める
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、だしのもとを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4
    3に刻んだねぎ、豆腐を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
白和えごま油木綿豆腐万能ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする