レンジでキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする
- 2 耐熱容器に入れてキャベツと水とほんだしを入れて、味噌を溶かし入れる
- 3 軽く蓋をして500wのレンジで4分加熱する
- 4 お椀によそったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/06/20 10:29おいしかったです♡
-
johnny_bean2021/05/12 14:34キャベツを1っ玉買ってきたので外側ごわごわっ葉で…細かく刻んでレンジでスグデキ、ざくざく食感で食べ応えありましたおにぎりとゴーです栄養一杯ドウモゴチソ様!
-
はじゃじゃ2021/04/01 17:19レンジで簡単に出来ていいですね!
美味しく頂きました(*^-^*) -
frey-92021/03/14 10:29レシピを参考にして作ってみました。レンジで加熱するだけでできるので簡単で良いですね。毎日食べる味噌汁は短時間で作れると楽ですね。キャベツが甘くて美味しかったです