煮込みハンバーグのご紹介 レシピ・作り方

煮込みハンバーグのご紹介
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
今回は簡単に作りました

材料(2人分)

  • 市販のハンバーグのタネ 4個分
  • コンソメ 小さじ1
  • えのきだけ 三分の一袋
  • ソース、ケチャップ 各大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで市販のハンバーグのタネを焼きます!両面3、4分、こんがり焼き色がついたら皿に写します。その油でえのきを炒めます

    しんなりしたら水一カップを入れます。
  2. 2 ふつふつしたらコンソメ、ソース、ケチャップを入れて軽く混ぜ、ハンバーグを戻して蓋をしまふ。

    弱火で10分煮込んで完成

きっかけ

煮込みハンバーグを市販のタネを使って簡単に! 続き→その時思った、ONE PIECEってすげぇ、お互い興味なくてもこんなに盛り上がれるのかと。最終的にまあ私はナルト派ですと言って終わった笑 その時の友人も今や母、義母と月見団子作ってるかな

  • レシピID:1710064753
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る