豚こまもやし炒め レシピ・作り方

豚こまもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
低予算でおかず

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚こま 70g程度
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 40cc
  • 味塩こしょう 3振り~

作り方

  1. 1 豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3 豚を入れて1分
  4. 4 もやしを入れ、混ぜながら2分
  5. 5 味塩こしょうを入れ、混ぜます
  6. 6 味を見て。薄かったら味塩コショウを追加して調整

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

手早く強火で

  • レシピID:1710064749
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/14 23:04
    豚こまもやし炒め
    包丁使わずパパっとできて助かりました♡
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る