ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
減塩塩昆布で作ったので味を足しました
みんながつくった数 6

材料(3人分)

ピーマン
一袋
減塩塩昆布
大さじ1.5
鶏がらスープ顆粒
小さじ二分の一
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはよく洗いタネをとって千切りにしておきます。

    フライパンにごま油を入れてあたため、ピーマンを炒めます。シャキシャキ感が残るように2、3分でおーけー
  2. 2
    塩昆布を入れてさらに1分炒めます。味が馴染んだら鶏がらスープを入れて味を整えます!完成

きっかけ

減塩塩昆布を買いました!結構減塩!笑 お好みで鶏がらスープの量を調節しましょう。 今日も次女にやられたぞ〜。疲労困憊!うちも4歳2歳ですがテレビ電話、うるさくて会話になりませんよ!笑 友人達の声聞こえないからそれ以来やってません笑

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/05 11:52
りっさんさんさん こんにちは♪塩昆布と鶏ガラの素の味付けで、ピーマンがとっても美味しく食べられました☆ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
鶏ガラとピーマン合いますよねー!嬉しいです〜!!私もドレミ3さんのピーマン食べたいなー!彩鮮やかな食卓なんだろうなー♪素敵なレポートありがとうございました!!
2021/05/27 19:45
レシピを参考にアレンジしました
rakudaさん
しらすでしょうか?とっても美味しそうです!!ぜひ今度真似させてもらいます!!素敵なアレンジレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする