いわしの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

いわし
60g
練梅
5g
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    いわしの頭、内臓を取り除き、水気をふきとる
  2. 2
    フライパンに水100cc、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、練梅を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ったら1を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする