根菜ミルク味噌汁 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さといも
30g
大根
15g
にんじん
10g
ごぼう
10g
たまねぎ
20g
しめじ
10g
だしのもと
小さじ1/8
みそ
小さじ2
牛乳
20cc

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたさといも、大根、にんじん、たまねぎ、ごぼう、しめじ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    みそ、牛乳を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋しめじ大根カルシウムの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 07:38
美味しく出来上がりました^_^
うーたま

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