キャベツと豆腐と長ネギと麩と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。長ネギはぶつ切りにする。人参は皮を剥き4㎜厚さの半月に切る。
豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に出汁を沸かして、キャベツと長ネギと人参と豚肉を入れて4~5分煮る
-
- 3
- 全体に火が通ったら、豆腐と麩を加えてひと煮立ちさせる
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり
おいしくなるコツ
具が多くて味が薄まるので味噌を少し多めにしました
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません