キャベツと豆腐と長ネギと麩と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具沢山です

材料(1人分)

キャベツ
1/6枚
長ネギ
3㎝
人参
2㎝
豚こま切れ肉
40g
絹ごし豆腐
30g
2個
味噌
大さじ1.5
出汁
220㏄

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。長ネギはぶつ切りにする。人参は皮を剥き4㎜厚さの半月に切る。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を沸かして、キャベツと長ネギと人参と豚肉を入れて4~5分煮る
  3. 3
    全体に火が通ったら、豆腐と麩を加えてひと煮立ちさせる
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり

おいしくなるコツ

具が多くて味が薄まるので味噌を少し多めにしました

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする