アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと水菜と人参と糸かまぼこの汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

えのき
25g
水菜
10g
にんじん
10g
糸かまぼこ
10g
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほそぎりにしたにんじん、水菜、えのき、糸かまぼこ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    塩、しょうゆを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする