茎わかめ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める
- 2 火が通ってきたらみじん切りにしたにんじん、茎わかめを加える
- 3 溶き卵を流しいれ、火が通ったらごはんを加える
- 4 だしのもと、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れてひと炒めする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✫Tomato✫2021/10/25 08:54参考にさせて頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)