赤魚の塩麹バター焼き レシピ・作り方

赤魚の塩麹バター焼き
  • 約15分
tommeg1202
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分量は適当です

材料(1人分)

  • 赤魚 80g
  • 塩麹 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤魚に塩麹を塗り込む
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を焼く
  3. 3 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で2~3分くらい加熱し、レモン汁をふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064543
  • 公開日:2021/03/24
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赤魚
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つくったよレポート(3件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/01/03 20:23
    赤魚の塩麹バター焼き
    塩麹とバター、最高ですね!レシピありがとうございます。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/05/10 16:44
    赤魚の塩麹バター焼き
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • frey-9
    frey-9
    2021/04/10 16:34
    赤魚の塩麹バター焼き
    レシピを参考にして赤魚を焼いてみました。身がふっくらとしていてバターの風味が良いですね。レモンでさっぱりとした味になって食べやすくて美味しくいただけました。

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