材料(1人分)
- じゃがいも
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- にんじん
- 10g
- 豚小間肉
- 40g
- 蒸し大豆
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- だしのもと
- 小さじ1/8
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に角切りにしたじゃがいも、たまねぎ、にんじん、水150㏄を入れて火にかける
-
- 2
- 煮立ったら豚肉、大豆、だしのもと、砂糖、しょうゆ、みそ、ケチャップを入れてとろみがつくまで加熱する
-
- 3
- ごはんに2をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません