材料(1人分)
- 薩摩芋
- 50g
- 牛こま切れ肉
- 30g
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1㎝厚さの半月に切り、水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する
-
- 2
- 薩摩芋の水気をふき取る。
薩摩芋と牛肉に薄力粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて薩摩芋と牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて加熱する。
-
- 4
- 全体にタレがよく絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません