お弁当に☆薩摩芋と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 50g
- 牛こま切れ肉 30g
- 薄力粉 小さじ1/2
- 焼肉のタレ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き1㎝厚さの半月に切り、水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する -
2
薩摩芋の水気をふき取る。
薩摩芋と牛肉に薄力粉をまぶす - 3 フライパンにごま油を敷いて薩摩芋と牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて加熱する。
- 4 全体にタレがよく絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません