お弁当に☆薩摩芋と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当に☆薩摩芋と牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 50g
  • 牛こま切れ肉 30g
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き1㎝厚さの半月に切り、水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 薩摩芋の水気をふき取る。
    薩摩芋と牛肉に薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて薩摩芋と牛肉を炒め、火が通ったら焼肉のタレを加えて加熱する。
  4. 4 全体にタレがよく絡んだらお皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710064454
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも焼肉のたれ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る