アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきと鶏肉のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
40g
えのき
20g
鶏むね肉
20g
もち
2枚
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、えのき、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもと、鶏肉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    しょうゆ、酒を入れてひと煮たちさせる
  4. 4
    もちをトースターで焼き目がつくまで加熱し、3をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする