お弁当に1品!簡単!明太ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ジャガイモを薄切りにして耐熱ボウルにいれ、電子レンジ(600W)で4分、混ぜて4分、冷凍ブロッコリー(レシピID1710059617)を加えて更に4分加熱する。
- 2 芋につまようじを刺して硬ければ2分追加で加熱する。
- 3 じゃがいもを温めている間に、ウインナーを薄切りにして塩コショウをふり、フライパンで軽く焦げ目が着く程度に焼く。
- 4 じゃがいもをマッシャーで潰し、炒めたウインナーを入れてまぜる。
- 5 じゃがいもの粗熱が取れたら、〇を入れてさらによく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません