胡瓜と大根でバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささ身
3本
大さじ1
胡瓜
1本
大根
50g
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●ごま油
5g
●砂糖
5g
●甜麺醤
5g
●酒
5g
●醤油
10g

作り方

  1. 1
    胡瓜は細切りにする。大根は皮を剥き千切りにする。
  2. 2
    鍋に80度位のお湯と酒を入れささみを6分ほど茹でる。中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置する。
  3. 3
    粗熱が取れたら水気をふき取り細かく裂く。
  4. 4
    お皿に胡瓜と大根を混ぜて広げ、その上にささ身を乗せる
  5. 5
    ●をまぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ささみバンバンジーバンバンジーのたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/25 19:37
のん786さん、こんばんは♪胡瓜と大葉で夕食にバンバンジー頂きました。タレが美味しく、家族にも好評で、ご飯が進みました。ご馳走様でした!気温39度で暑かったです
もく子
もく子さん、こんばんは♪胡瓜と大葉爽やかで美味しそうですね!(*´∇`*)ご家族に好評で嬉しいです♡素敵なレポート有難うございます♡気温39度は凄すぎ(゚o゚;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする