材料(3~4人分)
- 絹豆腐
- 1パック(300g
- 豚こま
- 70~100g
- しめじ
- 中パック1
- にんにく
- 3かけら
- サラダオイル
- 40cc
- 化学調味料(味の素等
- 4振り
- だし入り味噌
- 大さじ2~
- 豆板醤
- 大さじ1~
- 水
- 500cc~
作り方
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- 1
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- しめじは付け根を除いてざく切り。豚こまは1.5センチ前後。にんにくは細かく
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
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- 3
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- 豚肉を入れて1分
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- 4
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- しめじを入れて1分
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- 5
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- 水を注いで1分
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- 6
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- だし入り味噌を入れ。よく溶かします
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- 7
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- 絹豆腐を入れ。しゃもじ等で細かくします
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- 8
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- 豆板醤と化学調味料を入れて混ぜます
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- 9
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらだし入り味噌と豆板醤を追加して調整
おいしくなるコツ
辛いのが得意な人は豆板醤を多めに
きっかけ
冷蔵庫の整理
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