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しめじ絹豆腐豚こまの辛味噌汁 レシピ・作り方

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flep
おかず兼用のスパイシーな煮込み

材料(3~4人分)

絹豆腐
1パック(300g
豚こま
70~100g
しめじ
中パック1
にんにく
3かけら
サラダオイル
40cc
化学調味料(味の素等
4振り
だし入り味噌
大さじ2~
豆板醤
大さじ1~
500cc~
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作り方

  1. 1
    しめじは付け根を除いてざく切り。豚こまは1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3
    豚肉を入れて1分
  4. 4
    しめじを入れて1分
  5. 5
    水を注いで1分
  6. 6
    だし入り味噌を入れ。よく溶かします
  7. 7
    絹豆腐を入れ。しゃもじ等で細かくします
  8. 8
    豆板醤と化学調味料を入れて混ぜます
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらだし入り味噌と豆板醤を追加して調整

おいしくなるコツ

辛いのが得意な人は豆板醤を多めに

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐フライパン一つでできるしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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