黒糖蒸し饅頭 レシピ・作り方

黒糖蒸し饅頭
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 小麦粉 20g
  • 重曹 小さじ1/4
  • 黒砂糖 小さじ2/3
  • みりん 小さじ1
  • こしあん 20g

作り方

  1. 1 小麦粉に黒砂糖、重曹を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1にみりん、水大さじ1~2くらいを入れてこねる
  3. 3 こしあんを丸め、2で包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710064238
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る