十割蕎麦とワカメの澄すまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十割そば 25g
- かんそうわかめ ひとつまみ
- ●出汁 200㏄
- ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
- ●酒 小さじ1/6
- ●塩 少々
作り方
- 1 タップリのお湯にそばを入れて5分茹でる。5分たったら蓋をして2分待つ
- 2 ザルに上げて流水でぬめりを洗い流しざるにあげる
- 3 鍋に●とワカメをいれて沸かし、蕎麦をいれて再沸騰したらお椀によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)