卵の冷凍法 レシピ・作り方

卵の冷凍法
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
賞味期限が切れそうな時に便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごはタッパに割り入れて、溶いておく。
  2. 2 タッパの蓋を閉めて、冷凍庫に入れる。
    (2週間ほどで使い切ると良いです)

きっかけ

卵が沢山あったので、冷凍してみたら便利だった。

おいしくなるコツ

スープやお味噌などにそのまま使えるのでとても便利です!

  • レシピID:1710064119
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理冷凍食品
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る