お弁当に☆青のり入り南瓜もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

南瓜(正味)
50g
青海苔
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は皮と種を取り正味50g用意する
  2. 2
    ラップをかけて500wのレンジで1分半加熱してマッシュする
  3. 3
    そこに青のりと塩コショウと片栗粉を加えて混ぜ、丸く平らに成型する
  4. 4
    フライパンに油を敷いて片面3分ずつ両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする