アプリで広告非表示を体験しよう

きのこも食べれる!しめじ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
しめじが苦手な下の子。ハンバーグに入れちゃおー

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
一個
パン粉、牛乳
各大さじ1
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
30g
ナツメグ
3グラム
味噌
小さじ1
☆ケチャップ、ソース、酒
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳でふやかします。

    玉ねぎ、しめじはみじん切りにします。
  2. 2
    ☆以外の材料を全部ボウルに入れ、ひたすらこねます!

    粘り気が出てきたら小判型にします。
  3. 3
    フライパンで両面5分焼いて焼き色がついたら蓋をします。

    7分くらいで火が通るよ!蓋をあけ、☆を入れて肉を崩さないよう丁寧に混ぜます。
  4. 4
    ソースがふつふつしたらかんせいです!皿にハンバーグを盛り、上からソースをかけよう!

きっかけ

きのこ拒否の下の子へ作りました! それからその保育園には一度も行ってませんが保育園はとてもいい園でした!もしかしたら知人はママの輪を広げようと気を遣ったのかな、でも逆に気疲れしました。なんか心なしか相手も戸惑っていたように見えた笑

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする